Меню сайта

Вход в Зазеркалье

Наш опрос
Мои работы
Всего ответов: 117

Мини-чат
200

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » ВАРИМ МЫЛО
16:28
ВАРИМ МЫЛО
Приветствую! Пятничное настроение должно быть праздничным, не смотря на погоду за окном. А чтобы вечер запомнился - давайте мы с Вами сегодня мыло сварим? happy  Ваше уставшее после рабочей недели тело потом Вам ещё спасибо скажет. Так что не ленимся... Тем более, по сложившейся традиции, всё предельно просто!









Ещё сомневаетесь? - Я Вас соблазню! wink Вы только поглядите, какая прелесть получается!



*Ням-ням* Главное вовремя вспомнить, что это всё же не конфетка...


Или такая морская красотища...


Или это...

Ну что? Уговорила? happy

ИТАК,
МЫ ВАРИМ МЫЛО
Отмерьте необходимое количество компонентов. Приготовьте инструменты. Обязательно положите рядом небольшое полотенце или тряпочку. Расставьте формы (можно взять формочки для выпечки или простейшие пасочки) на горизонтальной поверхности так, чтобы вам было удобно заливать в них массу. Пока масса не застынет, двигать формы нежелательно.

Из детского мыла:
1.Подготовьте основу. Для этого натрите на мелкой терке брусок детского мыла. Залейте стружку горячей водой. Через час-полтора стружка набухнет.
2. На водяной бане разогрейте смесь базового масла и глицерина. Введите основу и размешайте до состояния жидкого теста. Основу лучше вводить по частям: так легче перемешивать массу.
3. Разведите краситель в небольшом количестве воды. Добавляйте краситель в массу по капле и размешайте до получения однородной окраски. Снимите массу с водяной бани.
4. Немного остудите массу, добавьте эфирные масла, перемешайте и разлейте ее по формам.
Детское мыло - 1 брусок; базовое масло - 2 ст. ложки; глицерин - 2 ст. ложки; эфирное масло 2-3 капли; краситель - по необходимости.
Из мыльной основы:
1. Мыльную основу тереть на терке не нужно, достаточно порезать на небольшие кусочки. Она легко плавится (50-70°С). Поместите основу в ковшик и нагрейте на водяной бане до нужной температуры. Следите, чтобы основа не «закипела». Как только начнут появляться пузырьки, снимите основу с плиты. Небольшие кусочки основы растворятся сами. Не забывайте перемешивать основу.
2. В горячую основу добавьте нагретую смесь базового масла и глицерина. Перемешайте массу.
3. Добавьте разведенный в воде краситель. Снова перемешайте массу.
4. Добавьте эфирное масло.
5. Разлейте массу в формы.
Мыльная основа -100 г; базовое масло -1 ст. ложка; глицерин - 1 ст. ложка; эфирное масло -1-2 капли; краситель - по необходимости.
Извлечение из формы. Сушка.
Масса застывает в течение 4-6 часов. После этого готовое мыло можно вынуть из формы. Для этого вначале поместите форму с мылом в морозилку на 5-10 мин. Выньте форму и согрейте ее в руках или положите в горячую воду на 10-15 сек. Энергично встряхните форму. Мыло легко выйдет из нее. Положите мыло на впитывающую поверхность (достаточно нескольких слоев белой бумаги) и оставьте сушиться на 2-3 суток. Ваше мыло готово.















Спасибо: http://www.dom-dacha.info
Просмотров: 618 | Добавил: Alisochka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

~~~

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

НАШИ ДРУЗЬЯ ^_^
  • Дизайн-студия ЛВ
  • Ведьмина избушка
  • Сайт г. Лебедина
  • Куклы Елены Жаак
  • ВЕДЬМА
  • koshmaroff music


  • Copyright MyCorp © 2017